Искусственное оплодотворение

Главная > Статьи > Открытия в медицине > Искусственное оплодотворение
Серия статей "Открытия в медицине". Искусственное оплодотворение

Мир динамичен в своем развитии и то, что было невозможным вчера, сегодня уже обычный результат очередного научного открытия, которое позволяет существенно расширить границы возможного. Речь пойдет о таком гениальном открытии в области медицины – как искусственное оплодотворение, которое позволяет осуществить мечту о ребенке в семье, где совсем недавно этот вопрос был априори за гранью непреодолимой реальности. Это великое открытие является не только научным прогрессом современности – оно сделало многие семьи счастливыми и полноценными.
Современное поколение еще долгие годы будет благодарить за это великое открытие британского ученого- физиолога Роберта Эдвардса, удостоенного почетной Нобелевской премией. Его единомышленником и соратником был гинеколог Патрик Степта. Их совместный труд был направлен на определение подходящего дня извлечения яйцеклетки и подходящих условий для оплодотворения и дальнейшего выращивания эмбрионов. Благодаря их бесценному труду и уникальным бесчисленным экспериментальным разработкам 25 июля 1978 года в результате первого успешного ЭКО, в Великобритании появилась на свет первая девочка «из пробирки» — Луиз Джой Браун.
С 1978 года искусственное оплодотворение стало одним из важных и эффективных методов лечения бесплодия и увеличило ежегодную рождаемость в мире. Цифры просто поражают – в мире более 200 000 детей в год зачаты с помощью искусственного оплодотворения. Многим супружеским парам искусственное оплодотворение позволило добиться беременности в тех случаях, когда все остальные лечебные методы не принесли результата.
Показанием к применению искусственного оплодотворения является бесплодие, которое связано с непроходимостью маточных труб или когда сперма партнера содержит низкое количество сперматозоидов, в редких случаях их полное отсутствие. Следует отметить тот факт, что метод искусственного оплодотворения для супружеской пары не содержит в себе противопоказаний и трудностей морального порядка. Это всего лишь вспомогательный акт помощи врачей, который помогает супружеским парам обрести счастье и стать полноценными родителями.