Нас часто спрашивают — ответы на вопросы о КСД

Главная > Публикации > Нас часто спрашивают — ответы на вопросы о КСД
Дяченко В. В. Киевский Национальный институт хирургии и трансплантологии АМН Украины им. А. А. Шалимова Киев, Украина

Нас часто спрашивают: «Почему так дорого стоит ваш аппарат?»
Чтобы ответить на этот вопрос в полной мере, давайте рассмотрим все составляющие стоимости.

Нас часто спрашивают: «Почему так дорого стоит ваш аппарат?»
Чтобы ответить на этот вопрос в полной мере, давайте рассмотрим все составляющие стоимости.
1. Сколько стоит ИДЕЯ? Зайдя на сайты, предлагающие купить авторские права на ноу-хау, изобретение или полезную модель (не говоря уже о готовых промышленных образцах) показывают цену на такие права в евро с пятью, а то и шестью нулями. То есть …стоимость обладания правом на ИДЕЮ на территории одной страны исчисляется в миллионах евро. И никто не даст гарантии, что из ИДЕИ получится готовый продукт (промышленный образец), и что он будет востребован.

2. Сколько стоит РЕАЛИЗАЦИЯ идеи? Крупнейшие авто-производители очень часто в СМИ дают данные, что на реализацию обновлений в такой-то модели было потрачена какая-то сумма. Эта сумма чаще всего называется в миллиардах долларов. Но не будем себя отождествлять с автогигантами. Лишь согласимся, что ДОРАБОТКИ и ОБНОВЛЕНИЕ ДИЗАЙНА стоят немало. А во что можно оценить создание с «нуля»?

3. Сколько стоит РАБОТА? Для реализации любого проекта требуется привлечение множества различных специалистов. Чем лучше специалист, тем лучше получится его работа. И тем дороже он стоит. Во сколько можно оценить работу коллектива профессоров и докторов наук (не считая десятков сотрудников, не имеющих регалий и званий) на протяжении десяти лет?

4. Сколько стоит БАЗА ДАННЫХ спектров? Для создания базы данных спектров нужно было создать специальный прибор, специальную программу и научить сотрудников записывать и заносить данные в компьютер. Спектры записывались преимущественно в лабораториях. Это так же отражалось на затратах. База данных спектров насчитывает более 15,5 тысяч спектров. Просчитать, во что обходится запись одного спектра не сложно.

5. Сколько стоит ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ И ЛЕГАЛИЗИРОВАТЬ медицинский аппарат?
В итоге есть уникальный прибор, при помощи которого можно эффективно и быстро решать многие проблемы со здоровьем. Прибор, который уже больше 10 лет работает и доказывает свои широкие возможности. 10 лет и десятки тысяч излеченных людей. Со стороны можно сказать: не может компьютер с какой-то приставкой стоить дорого.
КСД – это совокупность опыта множества специалистов – врачей, программистов, биологов, юристов, техников, физиков, и многих других.
Это прибор, на который получено российский, белорусский и 4 украинских патента, 3 авторских свидетельства.
Это прибор, зарегистрированный, как лечебно-диагностический аппарат в Украине и России.
Это прибор за которым будущее. Скорое будущее здоровых людей.