Лечение аллергических проявлений и бронхиальной астмы

Главная > Публикации > Лечение аллергических проявлений и бронхиальной астмы

При лечении аллергических проявлений должна учитываться уникальность аппарата КСД, позволяющего не только выявлять аллергены, но и спокойно нейтрализовывать их. Если на первых сеансах мы выявляем несколько десятков аллергенов, то в последующем  их количество существенно уменьшается, оставляя в конце несколько наиболее значимых, на которых мы и акцентируем внимание.
Таким образом, на первом этапе мы устраняем внешний  раздражитель (аллерген), который может проявиться в виде бытового аллергена, продуктов питания, аллопатического препарата и т.д.
Следующим этапом необходимо активировать выделительные и очистительные органы: почки и печень.
Убирая интоксикацию организма, мы как бы стабилизируем тот фон, на уровне которого происходит весь процесс аллергии. Поэтому усиление мочеиспускания за счет активации работы почек и стабилизации их функции   за счет нормализации работы нефрона является актуальным.
Печень, и нормальная функция всех ее структур, являются значимой подоплекой в нормализации и стабилизации всего организма. Очень важно убрать, а в некоторых случаях наоборот активировать те гистологические структуры органов, которые поддерживают весь аллергический процесс. Это и устранение тех прорех, которые образуются на стенках сосудов, в результате имплантации на эндотелии сосудов комплекса антиген-антитело. Уменьшая выработку антител плазматическими клетками,   уменьшаем выраженность аутоиммунных процессов, стабилизируя тучные клетки, которые продуцируют гистамин, мы уменьшаем аутоаллергические процессы, разобщая эритроциты, которые соединены цитоплазматическими  мостиками и стабилизируя шиповидные эритроциты, мы убираем нарушения микроциркуляции. Стабилизируя периферические элементы (макрофаги, лимфоциты, лейкоциты и т.д.) мы активируем реакцию периферической крови на аллерген, усиливая фагоцитоз. Убираем застой лимфы, уменьшаем дисплазию и атаксию вилочковой железы. Стабилизируем ретикуло-эндотелиальную систему, нормализуем вегетативные проявления органов желудочно-кишечного тракта за счет   нормализации   слизистых оболочек желудка, тонкого и толстого кишечника, улучшаем работу пейеровых бляшек, стабилизуем соединительную ткань (ее рыхлые структуры), нормализуем проводящую систему в сосудисто-нервном пучке, самом нерве, за счет улучшения проводимости самого проводника и восстановления миелинового слоя нервного волокна. Важно провести детоксикацию организма за счет снятия всех интоксикационных проявлений в органах, а также мезенхимы, всех ее слоев. На фоне детоксикации проводим улучшение микроциркуляции по общепринятой методике. Учитывая, что аллергическая реакция ведет к  потере многих микроэлементов, по недостатку проводим их компенсацию путем резонанса.
Во многих случаях стабилизируем заболевания ЛОР-органов (насморк, отек слизистой, воспалительные процессы в мембранах, воспаление лимфоидной ткани). Но чаще последствия длительной аллергии проявляется дегенеративными изменениями во многих органах, которые желательно устранить. Если это кожа – необходимо убрать  все гистологические проявления аллергии, в виде пустул, изъявлений, нарушений дермы, ран разной степени созревания и выполнить их стабилизацию путем  резонанса.
Аллергическая реакция может проявиться на уровне патологии органов бронхо-легочной системы. Поэтому работа с ними на разных уровнях приносит положительные результаты. Немаловажным фактором является работа с эндокринными органами путем стабилизации их функции по всей вертикальной линейке подчиненности.
Такой подход позволяет справиться со многими аллергическими проявлениями как у взрослых так и у детей. Особенно показательны   случаи избавления человека от солнечной аллергии,   сочетающейся с купаниями в морской воде. Буквально в течении часа проходят все проявления фотодерматоза без применения каких-либо лекарственных препаратов.
Лечение бронхиальной астмы сочетаем с устранением этиологических факторов. В 93% случаев астматические проявления сопровождаются грибной и вирусной инфекцией. Учитывая тот факт, что антибиотикотерапия приводит лишь к усилению грибной инвазии, а на вирусы антибиотик вообще не действует, становится понятной причина неуспеха при лечении бронхиальной астмы традиционными методами. Практически не поддается лечению астма, леченная гормонами. Поэтому больные, которые в настоящее время принимают гормональные препараты, направленные на снятие аллергических приступов, лечение на аппарате КСД не рекомендовано. Необходимо связаться с нами. под нашим контролем попытаться уйти от приема гормональных препаратов и   лишь потом проводить системное лечение.
Лечению поддаются люди разных возрастных категорий и сроков давности заболевания. Хуже те, у кого основное заболевание накладывается на сопутствующие (сердечная недостаточность, эмфизема легких, печеночные проявления и т.д.). Курс лечения у таких больных несколько длиннее.