Главная > Публикации > КСД : вопросы и ответы
Подчерняева Татьяна Ивановна,  Главный врач медико-диагностического отдела «МедЭрбис» (г.Киев)

Подчерняева Татьяна Ивановна,  Главный врач медико-диагностического отдела «МедЭрбис». 

Что такое КСД? Этот вопрос слышится последнее время достаточно часто. Наверно стоит простым и доступным языком рассказать об этом оборудовании. И начать стоит с того, что оборудование имеет все разрешительные документы, клинические и технические заключения, а так же свидетельство о регистрации выданное МОЗ Украины, что дает право использовать оборудование в медицинской практике.
Прибор можно отнести к категории частотно-волновой, или микротоковой терапии. Принцип работы основан на том, что живая клетка имеет некую частоту колебания клеточной мембраны. Эта частота определена для здоровой клетки любого органа. При возникновении заболевания клеточное колебание меняет свой диапазон, что приводит к нарушению функции органа.
Оборудование снабжено оригинальной программой, которая регистрирует частотные характеристики данного организма, при этом дифференцируя «больные» клетки от «здоровых». Зная норму частоты  «здоровой» клетки и имея возможность получить информацию о «больной» клетке есть возможность сопоставить эти результаты. Это так называемая частотная разница. Эта разница имеет некие числовые значения для каждого организма, для каждого конкретного органа и для каждой клетки. Зная эти числовые значения, при помощи КСД можно смоделировать частотный импульс нужной величины и ввести через специальный датчик в организм больного человека. Таким образом, мы задаем клетке нужный здоровый режим частотного колебания, восстанавливая тем работу клетки, органа.
Если организм поражен инородными клетками, такими как вирусы, бактерии, простейшие и т.д при помощи программы формируется частотный сигнал, способный разрушить паразита, вызывающий заболевания в организме.
Что касается обследования при помощи этого прибора, то, несмотря на технические положительны возможности оборудования, окончательный диагноз  стоит подтверждать диагностическими методами, созданными для обследования конкретных органов. Так как по факту обследования методом КСД вы не получите заключения врача, в котором прозвучит окончательный диагноз, с печатью и подписью доктора, как того требуют протоколы МОЗа.
К плюсам можно отнести то, что процедуры безболезненные, как правило, легко переносимы пациентом, длятся около 60 минут. Не наносят вреда и побочных действий, таких как при приеме целого ряда фармакологических средств. Но нужно понимать, что не любое заболевание поддается лечению. В природе не существует методов, при помощи которых можно лечить любые болезни. Можно ли помочь именно вам – стоит обсудить с врачом на первом приеме. Так же нельзя начинать лечение, имея гипертоническую болезнь с нестабильными, нерегулируемыми высокими цифрами артериального давления. К противопоказаниям относится беременность любого срока. Не стоит обращаться к данному методу больным туберкулезом, псориазом, больным с психиатрическими расстройствами и онкобольным. Так же этот метод не должен быть основным в лечении у больных  в фазе декомпенсации хронических заболеваний ( хроническая почечная, печеночная и сердечная недостаточность, тяжелые формы декомпенсированного сахарного диабета).