Интернет-газета «Здоров’я і довголіття» №20/2011р.

Главная > Публикации > Интернет-газета «Здоров’я і довголіття» №20/2011р.

Василий КАЛИТА, статья в интернет-газете «Здоров’я і довголіття» №20/2011р.

ПУТЬ НОВАТОРА
Прежде чем описывать его необыкновенную методику диагностики и лечения целого ряда заболеваний, вкратце расскажем о самом ученом. Окончил Киевский медицинский институт. Как одного из способных выпускников его пригласили в тогда еще Украинский научно-исследовательский институт клинической и экспериментальной хирургии, незадолго до этого основанный академиком Александром Шалимовым. Здесь защитил кандидатскую, а со временем и докторскую диссертацию. Стремился добиться чего-то значительного, нового в хирургии. Это он, профессор Дяченко, первым среди хирургов Украины освоил методику малотравматической и высокоэффективной лапароскопической хирургии.
Новатора влекло к новым профессиональным свершениям. Возникла идея создания методики, которая бы позволила врачу диагностировать по-новому, более совершенно и точно, лечить и иметь обратную связь, т.е. видеть и результаты лечения. Под руководством профессора начала работать группа энтузиастов. Со временем был создан спектрально-динамический аппарат «КСД», с помощью которого ученый творит настоящие чудеса. Мы расскажем о них, но сначала — о сути новейшей, не имеющей аналогов в мире, методики профессора Дяченко.

ВСЯ ПОЛИКЛИНИКА В ОДНОМ АППАРАТЕ
Истина лучше познается в сравнении, поэтому мысленно посетим любую поликлинику, понаблюдаем, как диагностируют больных. Применяют множество методик, обследований: УЗИ, МРТ, рентгенологическое исследование, гастро-, бронхоскопию и многие другие. Пациенту приходится выстаивать в очередях не один день, и не всегда диагноз оказывался точным. Да и традиционное лечение грешит недостатками — оно, по сути, устраняет уже последствия проблем со здоровьем, но не освобождает от главного — причины возникновения. Потому и не удивительно, что больной нередко снова и снова обращается к врачу с одной и то й же проблемой.
Методика же профессора Дяченко совсем не похожа на традиционные, к которым все мы привыкли. В ее основе — аппарат «КСД», с его помощью можно проводить диагностику и лечение многих заболеваний органов пищеварительного тракта, по пульмонологии, гинекологии, андрологии, заболеваний эндокринной системы, ЛОР-органов, кардиологии, аллергических проявлений и др.
Методика профессора Дяченко отличается от применяемых сегодня в медицинской практике компьютерных систем тем, что диагностика состояния органов, патологических процессов и организма в целом проводится путем снятия и автоматического анализа характеристик суммарных колебательных процессов в клетках.

МАШИНА СЧИТЫВАЕТ ЭНЕРГЕТИКУ
— Практически наше общение с больным выглядит следующим образом. Пациент берет в руку датчик, который улавливает волны человека и передает данные на компьютер. Компьютер сравнивает волновой спектр пациента со стандартом, т.е. нормой, и дает нам информацию для определения диагноза. С помощью спектрально-динамической методики мы получаем полную информацию об энергетическом прошлом, настоящем и будущем пациента, — объясняет Василий Всеволодович. — Откуда эта информация? В базе данных «КСД» записано свыше 15 тысяч спектров анатомических органов, заболеваний и возбудителей болезней. Мы считываем энергопотенциал человека, сравниваем его со стандартами, занесенными в компьютер, и машина определяет степень совпадения или несовпадения. Нужно сказать, что по этой методике должны работать только грамотные, высококвалифицированные врачи с нестандартным мышлением. Например, сложилось так, что врачи считают цирроз печени проблемой самой печени. А это не всегда так. Причина может быть и в сердце — известен так называемый кардиальный цирроз. А могут быть причастными к циррозу даже легкие — когда повышается давление в малом круге кровообращения.

ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ К СЛОЖНЫМ БОЛЕЗНЯМ
Одним словом, нестандартная, непривычная методика. И результаты дает часто ошеломляющие.
Василий Всеволодович вспоминает случай. Жила себе женщина, которую на протяжении многих лет мучила головная боль. В таких случаях люди идут в аптеку, просят дать каких-то таблеток, пьют их, хотя радикально это и не помогает, разве что временно. Вот эта женщина и пришла к нему на прием. С помощью аппарата была запущена соответствующая волновая программа — и боль исчезла. Не временно, а навсегда.
С помощью волновой терапии можно снять боль, побороть возбудителей болезни, провести коррекцию организма вплоть до оптимизации содержания в организме человека микроэлементов, витаминов, выведения ненужного лекарства. Наша аппаратура позволяет записать общую электроволновую спектральную характеристику, обнаружить изменения в организме еще на стадии функционального нарушения и восстановить нарушенные связи волновым способом. Более того, спектрально-динамическая методика способна обнаружить даже скрытые процессы, так называемое состояние предболезни, которым, к сожалению, мало интересуется традиционная медицина.
Хотя методика не предусматривает отказа от лекарственных средств, но порядок в использовании лекарств наводит. В последние годы некоторые врачи у нас стали выписывать своим пациентам целые груды препаратов, не учитывая того, как они, лекарства, взаимодействуют между собой в организме больного, вызывая нежелательные побочные реакции. А наша методика при необходимости подбирает лишь те препараты, которые действительно необходимы при конкретной проблеме  конкретному человеку. Т.е. создает условия, в которых бы лекарство обеспечило максимальную отдачу при минимальном вреде другим органам больного.
В аппарате, кроме всего другого, записаны и спектры вирусов, бактерий, грибов. В случае с гриппом: когда инвертируем спектр вируса и действуем на него на энергетическом уровне, мы тем самым лишаем его энергии, устраняем патогенный фактор и организм легко справляется с инфекцией. Помогаем при дисбактериозе. Наша методика позволяет усилить перистальтику кишечника, осуществляет детоксикацию этого органа и всего организма, восстанавливает микроциркуляцию кишечника и органов брюшной полости и их функцию, активизирует работу поджелудочной железы, печени, — осуществляет целый ряд задач, с которыми обычному терапевту сложно справиться.
Метод профессора Дяченко действенен и при многих сложных болезнях. В некоторых случаях речь идет пока что не о полном выздоровлении, но значительном улучшении состояния больного. Например, удается успешно бороться с такими осложнениями сахарного диабета, как ангиопатия и нефропатия. Ведутся практические исследования относительно возможностей метода в лечении других сложных состояний.
— На нашем счету уже несколько десятков пациентов, которым удалось снять такой тяжелый диагноз, как «почечная недостаточность». Были случаи, когда у больных отпадала потребность в гемодиализе. Это большая победа, особенно если учесть, что в наших больницах наблюдается острый дефицит аппаратов «искусственная почка» и тысячи тяжелобольных не получают надлежащей помощи, — рассказывает Василий Всеволодович.
Но профессор Дяченко не собирается останавливаться на достигнутом. Так как уверен, будущее медицины — за новыми подходами, рассматривающими человеческий организм с энергетических позиций.